вторник, 1 мая 2012 г.

Поделюсь тем, что было написано давно.


Просто знаешь, бывают такие моменты, когда всё, предел: надоело, бросить, уехать, забыть, стереть. Безвозвратно и наедине с самим собой. Потом ты включишь давно известную мелодию и сознание, узнав её, уведёт тебя в мир воспоминаний. Ностальгия. Давно забытые знакомые или фотографии в самой заброшенной папке компьютера. Но почему? Почему тебе грустно, ведь когда-то эти вещи были частью твоей жизни и не приносили тебе грусти? Они не связаны с плохим концом, ссорами, но всё равно сейчас тебе грустно. Ком сжимается внутри, он несёт мысли, такие странные, они заставляют забыть тебя о прежнем положении, друзьях, о том, кто ты есть на данный момент жизни. Думать об этом, находясь в четырех стенах, в долгожданный вечер пятницы, не так уж и плохо. В какой-то степени это даже мило. Ведь встретить в суматохе серых будней и узнать несколько давно знакомых лиц - разве может это принести грусть? Но откуда приходят эти мысли, они душат изнутри, мешают уснуть, мешают обычному течению жизни. Мешают уснуть. Случайно брошенный взгляд, похожие черты, знакомый запах или походка - этого достаточно. Что случилось с этими людьми, как могут они смотреть на тебя отчужденным взглядом, ведь когда что-то вас связывало?  Но прошло столько времени и ты сам уже не такой, каким был раньше.
Вот ты выключаешь уже приевшуюся мелодию и ложишься в тёплую, манящую постель. Но освободиться от нахлынувшего в один миг не так-то и просто. Вскоре у тебя в голове появляются планы и идеи, ты размышляешь о том, как бы изменить свою жизнь. На много мыслей наталкивает всего лишь один взгляд, не так ли? Ты хочешь что-то изменить, вернуть, изучить, узнать, научиться, приобрести, начать, найти ну и еще много чего в этом духе. Увлекшись ты не замечаешь, как сон уводит тебя в мир ночного покоя. После таких размышлений тебе, конечно же, приснится что-то бодрящее и приятное. Эта ночь, будоражащая человеческое сознание. Мы так беспомощны перед ней.
А на утро ты проснёшься, забудешь много того, что вчера казалось столь важным, а то, о чём будешь помнить, покажется тебе ерундой.
Привет, жалкая реальность. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий